Cake de tomates secos con alcaparras y albahaca

DSC_0067

Bizcocho salado

Ingredientes:

3 huevos

200gr de harina

1 sobre de levadura química (royal)

100gr de gruyere rallado

1/2 vaso de aceite de oliva

1/2 vaso de leche

200gr de tomates secados en aceite

50gr de alcaparras en sal

2 puñados de albahaca picada

una pizca de sal

pimienta

Preparación:

Precalentar el  horno a 180ºC

En un bol mezclamos cuidadosamente todos los ingredientes, cascamos los huevos, echamos los líquidos,  el aceite, la leche, salpimentamos y mezclamos con la harina el royal y el queso rallado y los tomates cortados en trozos, las alcaparras y la albahaca. removemos con cuidado. vertemos la preparación en un molde de bizcocho untado en mantequilla y enharinado.

Cocemos al horno 45 minutos. Podemos comprobar si el pastel está cocido pinchándolo con un cuchillo: al sacarlo tiene que estar seco. Antes de desmoldar lo dejamos enfriar.

*En este caso cómo se ve en la foto, yo he rellenado moldes individuales, comprados en los chinos.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s