Bizcocho salado
Ingredientes:
3 huevos
200gr de harina
1 sobre de levadura química (royal)
100gr de gruyere rallado
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de leche
200gr de tomates secados en aceite
50gr de alcaparras en sal
2 puñados de albahaca picada
una pizca de sal
pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
En un bol mezclamos cuidadosamente todos los ingredientes, cascamos los huevos, echamos los líquidos, el aceite, la leche, salpimentamos y mezclamos con la harina el royal y el queso rallado y los tomates cortados en trozos, las alcaparras y la albahaca. removemos con cuidado. vertemos la preparación en un molde de bizcocho untado en mantequilla y enharinado.
Cocemos al horno 45 minutos. Podemos comprobar si el pastel está cocido pinchándolo con un cuchillo: al sacarlo tiene que estar seco. Antes de desmoldar lo dejamos enfriar.
*En este caso cómo se ve en la foto, yo he rellenado moldes individuales, comprados en los chinos.