Postre helado de naranja

DSC_0002
Souffé helado de naranja

Ingredientes ( 4 Pers.)

3 naranjas

1/2 litro de nata montada con azúcar

150gr de azúcar

100ml de agua

6 hojas de gelatina(12gr)

1 plancha de bizcocho

Preparación

Pelar una naranja y cortar en gajos,retirando todas las pieles, reservar.

Lavar otra naranja, secarla y retirar la piel con un pelador; cortar en tiras muy finas (juliana ) exprimir las dos naranjas, y colar el zumo.

Preparar un almíbar con la mitad del azúcar, el agua y la juliana de piel de naranja, cociéndolo todo a fuego suave 15 minutos.Reservar

Recortar la plancha de bizcocho en 4 discos de 6-7 cm de diámetro

Remojar la gelatina en un bol con agua fría.Mezclar en una cazo el zumo de naranja con el resto del azúcar, calentarlo y apartarlo del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas. remover y dejar de enfriar y mezclar lo con la nata montada, removiendo con suavidad.

Colocar sobre una bandeja plana cuatro aros de repostería del mismo diámetro que los discos de bizcocho, rellenar con la crema de naranja y nata y dejar enfriar en el congelador, mínimo dos horas.

Al servir, acompañar con los gajos de naranja y el almíbar reservados.

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 1ero de enero 2022

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Cook and Travel Spain

Recetas fáciles y recomendaciones de viajes

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: