
Ingredientes ( 4 Pers.)
3 naranjas
1/2 litro de nata montada con azúcar
150gr de azúcar
100ml de agua
6 hojas de gelatina(12gr)
1 plancha de bizcocho
Preparación
Pelar una naranja y cortar en gajos,retirando todas las pieles, reservar.
Lavar otra naranja, secarla y retirar la piel con un pelador; cortar en tiras muy finas (juliana ) exprimir las dos naranjas, y colar el zumo.
Preparar un almíbar con la mitad del azúcar, el agua y la juliana de piel de naranja, cociéndolo todo a fuego suave 15 minutos.Reservar
Recortar la plancha de bizcocho en 4 discos de 6-7 cm de diámetro
Remojar la gelatina en un bol con agua fría.Mezclar en una cazo el zumo de naranja con el resto del azúcar, calentarlo y apartarlo del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas. remover y dejar de enfriar y mezclar lo con la nata montada, removiendo con suavidad.
Colocar sobre una bandeja plana cuatro aros de repostería del mismo diámetro que los discos de bizcocho, rellenar con la crema de naranja y nata y dejar enfriar en el congelador, mínimo dos horas.
Al servir, acompañar con los gajos de naranja y el almíbar reservados.