Brazo de gitano de espinacas

ROLLO DE ESPINACAS A LA ITALIANA

INGREDIENTES:

400 Gr espinacas frescas o congeladas

5 huevos

50 gr de queso philadelfia

3 cucharadas de harina

1 cucharadita de levadura química

Sal y pimienta

Relleno:

150 gr de queso philadelfia

3 dientes de ajo, según gusto, tb sal de ajo.

Sal y tomillo o albaca fresca

12 tomates secos en aceite

6 lonchas de jamón

30 gr de queso Granna Padano rallado

Tomates cherry

Pesto

MODO DE HACER

Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos, sacarlas a un recipiente de agua helada ( para que tengan un color bonito). Escurriles bien el agua. Montar las claras a punto de nieve. Batir en un bol las yemas con el queso y la sal, la harina mezclada con la levadura y tamizada. Incorporar las claras con cuidado. Verter en una bandeja con papel vegetal y cocer a 180º C de 10 a 12 minutos.

Relleno

Mezclar el queso con el ajo picado, sal tomillo o la albaca.

En un paño de cocina húmedo espolvorear con el queso rallado. Al sacar el bizcocho del horno volcar sobre el paño, extender el relleno uniformemente, colocar las  lonchas de jamón, y los tomates escurridos. Enrollar apretando el paño. Guardar en el frigorífico.

Para la presentación saltear los tomates cherry con el pesto y poner alrededor.

Quitarles la punta.

5 comentarios en “Brazo de gitano de espinacas”

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