Tarta de manzana

DSC_0004-2
Tarta de manzana

 

He comprado un masa de hojaldre, la he extendido, la he dividido por la mitad.

Por otra parte he hecho una crema pastelera.

Crema pastelera:

1l   Leche

4   Yemas

200gr   Azúcar

80gr   Maicena

Corteza de limón(pelada sin lo blanco)

Canela en rama

Preparación:

Poner la leche en un cazo con la corteza de limón y el palo de canela, aromatizarla.

Mezclar el azúcar con la maicena y añadir las yemas.

Echar la leche hirviendo sabre la mezcla, sin parar de remover para que no se cuaje. Colar y volver al fuego. Cocer hasta que espese.Fuera del fuego le podemos cubrir con  film transparente para que no le salga corteza, «filmar».

Puede hacerse con el huevo  entero pero queda mas fina con solo las yemas.

Extendemos la crema encima del hojaldre dejando un borde, ponemos la manzana cortada fina sobre la crema, pintamos con huevo ese borde y le  echamos un poco de azúcar lo metemos en el horno, previamente calentado  200cº, unos 15 a 20 minutos, según sea el horno de potente.

Glaseado: mermelada de albaricoque, con unas gotas de limón rebajada con un poco de agua, al microondas 2 minutos, le paso el minipimer, y la extiendo sobre la tarta para darle brillo.

  • La tarta de fresas se elabora igual que la de manzana, pero las fresas las ponemos cuando se ha enfriado fuera del horno, o podemos poner, cerezas, melocotón, plátano, a nueatro gusto…

20150410_143324

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja un comentario

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 3 de abril 2024

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta