Salteado de albaricoques al Gran Marnier

Ingredientes:

20   albaricoques

100gr   Mantequilla

1/4   agua

1  limón

1 yogur griego

1 cucharada de miel

*opcional helado de vainilla

Elaboración:

Partir los albaricoques por la mitad y sacarles el hueso.

En una sartén antiaderente se pone la mantequilla y el azúcar y se deja caramelizar ligeramente. Se añaden los albaricoques y se saltean; se les da  unas vueltas para que se ablanden un poco, pero no hace falta que se deshagan. Se añade el agua y el zumo de limón  y se da un hervor a todo junto. Por último añadir el Gran Marnier y retirar del fuego.

Mezclar el yogur con la miel.

Servir caldoso, con el yogur y una bola de helado.

En vez de Gran Marnier puede  utilizarse Cointreau o algún licor de frutas.Si se quiere que pierda el alcohol, se añade antes que el agua y se deja hervir hasta que se reduce a la mitad para que se evapore.

1 comentario en “Salteado de albaricoques al Gran Marnier”

  1. No tengo foto de este postre, no es muy vistoso porque quedan desechos los albaricoques, pero es muy refrescante, y una solución para cuando se maduran todos a la vez y se van a estropear¡¡

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