Salteado de albaricoques al Gran Marnier

Ingredientes:

20   albaricoques

100gr   Mantequilla

1/4   agua

1  limón

1 yogur griego

1 cucharada de miel

*opcional helado de vainilla

Elaboración:

Partir los albaricoques por la mitad y sacarles el hueso.

En una sartén antiaderente se pone la mantequilla y el azúcar y se deja caramelizar ligeramente. Se añaden los albaricoques y se saltean; se les da  unas vueltas para que se ablanden un poco, pero no hace falta que se deshagan. Se añade el agua y el zumo de limón  y se da un hervor a todo junto. Por último añadir el Gran Marnier y retirar del fuego.

Mezclar el yogur con la miel.

Servir caldoso, con el yogur y una bola de helado.

En vez de Gran Marnier puede  utilizarse Cointreau o algún licor de frutas.Si se quiere que pierda el alcohol, se añade antes que el agua y se deja hervir hasta que se reduce a la mitad para que se evapore.

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Un comentario en “Salteado de albaricoques al Gran Marnier”

  1. No tengo foto de este postre, no es muy vistoso porque quedan desechos los albaricoques, pero es muy refrescante, y una solución para cuando se maduran todos a la vez y se van a estropear¡¡

    Me gusta

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 1ero de enero 2022

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Cook and Travel Spain

Recetas fáciles y recomendaciones de viajes

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: