
Ingredientes:
6 huevos ( o 4 si son grandes)
125gr azúcar
125gr harina
1 limón, ralladura de la piel
1 cucharadita de levadura química, royal
Elavoración:
Se baten los huevos con el azúcar con una batidora de varillas hasta conseguir una emulsión casi blanca,se dobla el volumen. Bajamos la velocidad y mezclamos la harina tamizadas, con cuidado de no bajar mucho los huevos, aunque un poco es inevitable, a continuación lo echamos en un molde rectangular, no muy alto, previamente engrasado y lo introducimos en el horno unos 30 minutos a unos 170, 180 ºC, depende de la temperatura del horno.
El truco esta en que no se bajen los huevos en las pastelerías utilizan emulsionantes.
Con la ralladura de limón,le damos un poco de sabor.
Se decora con azúcar glas, o azúcar en polvo por encima.
Este bizcocho es estupendo como base de tartas o una mona..
*Cuentan que la receta original fue premiada en las exposiciones universales de París, Niza, Florencia y Barcelona. Bizcocho de la antigua casa catalá de Vic.