Me he parado a escribir algunas combinaciones de productos y aliños que pueden facilitar a la hora de pensar, platos frescos. Con la que esta cayendo, en Barcelona y toda España,!es lo único que apetece comer¡
!espero que tenga éxito¡
Bases:
- zanahoria rallada:
- tomates cherry
- encurtidos:pepinillos, cebolletas, aceitunas.
- espárragos, palmitos, maiz, mazorquitas de maiz, cebolla..
- apio, berros, rabanitos, pepino, pimiento rojo..
- champiñon en vinagreta(darle un punto de ebullición en la olla)y ponerlos en vinagreta.
- calabacín: rallado y aliñado o a taquitos y salteado.
- frutos secos que no tengan cáscara, crudos, tostados o fritos.
- queso(todo tipo) rayado,a tacos, fresco como mozzarela o seco en virutas..
- frutas: manzana cruda, o salteada con mantequilla.., pera, fresas, melocotón, melón, naranja, pomelo, aguacate, mango…
- jamón del país, jamón dulce, beicon, salchichas de frankfurt, salami, pollo cocido..
- cangrejo, gambas, atún, anchoas, bacalao..
- pasta, arroz, patatas, legumbre..
- pan frito
1.Ensalada de espinacas:
Ingredientes:
Espinacas, lechuga, zanahoria rallada, manzana y pipas.
Aliño:
Mosstaza+miel+aceite.
2.Ensalada de frutos secos:
Ingredientes:
Espinacas, pera, virutas de queso manchego, mezcla de frutos secos.
Aliño:
Mosstaza+miel+aceite.
3.Ensalada templada:
Mezclum (ensaladas variadas) tacos de manzana, salteados con mantequilla, tacos de jamón y pasas también pasados por aceite.
Aliño:
Vinagre de módena, azúcar y aceite.
4.Ensalada de pasta:
Pasta hervida(lacitos), tomate en tacos, queso feta, pepinillos.
Aliño:
Orégano, aceite, vinagre de módena.
5.Ensalada de pollo:
lechugas variadas, pollo hervido en hebras, nueces.
Aliño:
mayonesa +leche
6.Ensalada de manzana:
lechugas variadas, manzana roja( con piel)pasas, nueces.
Aliño:
yogur natural, oporto, aceite, vinagre, limón.(si queda muy ácido) se le puede echar un poco de azúcar.