Ensaladas variadas

Me he parado a escribir algunas combinaciones de productos y aliños que pueden facilitar a la hora de pensar,  platos frescos. Con la que esta cayendo, en Barcelona y toda España,!es lo único que apetece comer¡

!espero que tenga éxito¡

Bases:

  • zanahoria rallada:
  • tomates cherry
  • encurtidos:pepinillos, cebolletas, aceitunas.
  • espárragos, palmitos, maiz, mazorquitas de maiz, cebolla..
  • apio, berros, rabanitos, pepino, pimiento rojo..
  • champiñon en vinagreta(darle un punto de ebullición en la olla)y ponerlos en vinagreta.
  • calabacín: rallado y aliñado o a taquitos y salteado.
  • frutos secos que no tengan cáscara, crudos, tostados o fritos.
  • queso(todo tipo) rayado,a tacos, fresco como mozzarela  o seco en virutas..
  • frutas: manzana cruda, o salteada con mantequilla.., pera, fresas, melocotón, melón, naranja, pomelo, aguacate, mango…
  • jamón del país, jamón dulce, beicon, salchichas de frankfurt, salami, pollo cocido..
  • cangrejo, gambas, atún, anchoas, bacalao..
  • pasta, arroz, patatas, legumbre..
  • pan frito

1.Ensalada de espinacas:

Ingredientes:

Espinacas, lechuga, zanahoria rallada, manzana y pipas.

Aliño:

Mosstaza+miel+aceite.

2.Ensalada de frutos secos:

Ingredientes:

Espinacas, pera, virutas de queso manchego, mezcla de frutos secos.

Aliño:

Mosstaza+miel+aceite.

3.Ensalada templada:

Mezclum (ensaladas variadas) tacos de manzana, salteados con mantequilla, tacos de jamón y pasas también pasados por aceite.

Aliño:

Vinagre de módena, azúcar y aceite.

4.Ensalada de pasta:

Pasta hervida(lacitos), tomate en tacos, queso feta, pepinillos.

Aliño:

Orégano,  aceite, vinagre de módena.

5.Ensalada de pollo:

lechugas variadas, pollo hervido en hebras, nueces.

Aliño:

mayonesa +leche

6.Ensalada de manzana:

lechugas variadas, manzana roja( con piel)pasas, nueces.

Aliño:

yogur natural, oporto, aceite, vinagre, limón.(si queda muy ácido) se le puede echar un poco de azúcar.

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 23 de mayo 2023

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: