Coca de Oliva

Coca de oliva

Ingredientes:

6 huevos

400gr harina

500gr azúcar

*podemos utilizar un vaso de agua de 250ml o un medidor de 1/4 de litro.

1/2 vaso de agua de aceite oliva suave

1 vaso de agua de leche

1 cucharadita de levadura en polvo o un sobre

ralladura de limón

canela en polvo

Preparación

Cascar los huevos en un bol añadir el azúcar reservando un poco (que se mezclará con la canela para decorar) Batir hasta que adquiera el punto de relieve, es decir se doblara el volumen y adquirirá  un color blanquecino.

Añadir el aceite, la leche,la ralladura de limón, y poco a poco la harina mezclada con la levadura.

Preparar una lata de horno rectangular, engrasandola , precalentar el horno 180 a 200ºC.

Verter la masa en la lata, espolvoreándola del azúcar mezclado con la canela, de forma que cubra enteramente la masa; meter al horno unos 30 minutos. Depende del  horno, para comprobar si el bizcocho esta hecho, hay que pincharlo con una aguja de cocina, si sale limpia dejarlo un rato  más

* Algunos trucos: a los 15 minutos dar la vuelta a la lata, poner en el horno una cazuela de barro mediana con agua, para que tenga más humedad.

 

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 1ero de enero 2022

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Cook and Travel Spain

Recetas fáciles y recomendaciones de viajes

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: