Coca de Oliva

Coca de oliva

Ingredientes:

6 huevos

400gr harina

500gr azúcar

*podemos utilizar un vaso de agua de 250ml o un medidor de 1/4 de litro.

1/2 vaso de agua de aceite oliva suave

1 vaso de agua de leche

1 cucharadita de levadura en polvo o un sobre

ralladura de limón

canela en polvo

Preparación

Cascar los huevos en un bol añadir el azúcar reservando un poco (que se mezclará con la canela para decorar) Batir hasta que adquiera el punto de relieve, es decir se doblara el volumen y adquirirá  un color blanquecino.

Añadir el aceite, la leche,la ralladura de limón, y poco a poco la harina mezclada con la levadura.

Preparar una lata de horno rectangular, engrasandola , precalentar el horno 180 a 200ºC.

Verter la masa en la lata, espolvoreándola del azúcar mezclado con la canela, de forma que cubra enteramente la masa; meter al horno unos 30 minutos. Depende del  horno, para comprobar si el bizcocho esta hecho, hay que pincharlo con una aguja de cocina, si sale limpia dejarlo un rato  más

* Algunos trucos: a los 15 minutos dar la vuelta a la lata, poner en el horno una cazuela de barro mediana con agua, para que tenga más humedad.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s