Cake de pasas y nueces

 

20160807_161235_Carrer de Provença
cake de pasas

Ingredientes:

4 huevos

el peso de los huevos en azúcar

el peso de los huevos en harina

el peso de los huevos en mantequilla

1 cucharadita de levadura química ( royal)

100 gr de pasas

100 gr de frutas escarchadas al gusto

100ml, 1copita de brandy

Preparacion:

Engrasar el molde de cake, encender el horno 180ºC

Pesamos los huevos con cáscara y ese dato es el que nos sirve para la mantequilla, el azúcar, y la harina.

La mantequilla la batimos con el azúcar hasta que alcance el punto de pomada; sin dejar de batir, se van incorporando los huevos uno a uno hasta que este espumoso.

Las pasas y las frutas escarchadas picadas se ponen en remojo con el brandy o ron con anterioridad, escurrirlas y mezclarlas con la harina.

Con suavidad se incorpora la harina, que la tenemos mezclada con el royal con las frutas y las pasas a la pasta anterior.

Poner la mezcla en el molde y meter al horno: los primeros 10 minutos un poco más fuerte, luego mantener horno moderado 160- 190ºC, según el tipo de horno- hasta un total de 1 hora. Sacar del horno, esperar que se temple un poco para desmoldar.

*Variedades:en vez de pasas y frutas escarchada se puede añadir

*200 gr trocitos de chocolate

*200gr de nueces picadas.

*100gr de dátiles picados, 100gr de pasas.

*100gr de piñones y 100gr de pasas.

200gr de guindas.

100gr de arándanos y 100 de pasas.

Se puede adornar con hilos de chocolate, o con nueces, azúcar glas,etc.

 

 

 

 

 

 

 

 

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