Coptel de mariscos

20151002_125756

Un entrante de fiesta refrescante, rico.

Ingredientes:

10          langostinos

500gr    gambas

2          carabiñeros ( se puede prescindir si quieres una receta más económica)

400gr     rape

Palitos de cangrejo

1 lechuga

Salsa:

1/4  mayonesa

salsa Ketchup

1 naranja

1/2 dl de brandi

sal

Preparación:

Para hervir el marisco poner a hervir 1l de agua con sal gorda. Cuando hierve cocer 1/2 minuto las gambas, 2 minutos los langostinos y 5 los carabineros.

Se pelan con más facilidad si se sacan del agua y se ponen en hielos, porque se contrae la carne. Retirarlos pronto para que no se queden en  remojo. Pelarlos.

Limpiar la lechuga y partirla en trozos.

Cocer el rape unos 15 minutos enagua con sal y  unas hojas de laurel;dejarlo enfriar en el caldo, una vez templado, quitarle la espina y trocearlo.

Mezclar los ingredientes de la salsa: mayonesa, ketchup, zumo de naranja, ralladura fina de la naranja, brandy y sal y si nos gusta picante se la puede añadir un poco de tabasco.

Colocar los mariscos y el rape sabre el lecho de lechuga y cubrir con la salsa,  yo lo he servido en copas.

Como se ve en la foto, lo he decorado con dos langostinos y un poco de sucedáneo de caviar.

*Puedes poner el marisco que te guste, y también se podría poner merluza a mi me gusta más el rape, para esta receta porque tiene la carne más tersa.

 

 

 

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 2 de marzo 2023

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: