Bota deportiva con monedas, lacasitos

Bota deportiva

Ingredientes:

500gr chocolate negro postres

500gr chocolate blanco

lacasitos

Monedas de chocolate

Huevos de chocolate

*Necesario tener el  molde de la bota.

Preparacion:

Calentar con cuidado en  el microondas, o  al  baño maría el chocolate blanco, con un pincel pintar los cordones, también podríamos pintar, alguna parte  más, dejar enfriar.

Deshacer el chocolate negro en el microondas, yo le pongo 1 minuto, remuevo y otro minuto y así sucesivamente, porque si ponemos  mucho rato se quema con facilidad y coge un sabor muy desagradable.

Una vez  lo tenemos a punto, debemos temperarlo en un  marmol, es decir que baje la temperatura, este paso es importante, para que nos quede con brillo.

Enfriamos una tercera parte de la mezcla en el mármol, moviendola , hasta conseguir la temperatura adecuada e incorporal al resto del chocolate, que ha conservado la temperatura para volver a subir a elevarla.

TEMPERAR CHOCOLATE
Método: “Seeding

Rangos de Temperaturas para el Temperado del Chocolate

 

Fundido Enfriado Temperado
Chocolate Blanco 45ºC 27ºC 29ºC
Chocolate con Leche 45ºC 27ºC 30ºC
Chocolate Negro 45ºC-50ºC 27ºC 32ºC

*Las temperaturas de cada paso pueden variar en algún grado según la marca de chocolate que se utilice

Echamos el chocolate en la parte de encima y la movemos para ir , para que el molde se quede  recubierto de chocolate, mientras va descendiendo la temperatura y la parte de la suela, la he hecho con chocolate blanco.

 

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 23 de mayo 2022

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Cook and Travel Spain

Recetas fáciles y recomendaciones de viajes

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: