Merengue americano

Este finde he hecho de postre la capuchina, como es un postre de yemas, tengo un montón de claras y para aprovecharlas he hecho éste postre.

Ingredientes:

4 claras (140gr)

200gr de azúcar

mantequilla para untar el molde, o desmoldante

Salsa:

4 yemas (60gr)

50 azúcar

1/4 leche

 

Preparación:

Caramelo: se ponen 100gr de azúcar en  un cazo al fuego suave, cuidando que nose queme para que no tome un sabor amargo.

Merengue:Se baten las claras apunto de nieve con 100gr de azúcar, cuando ya están montadas, se  añade poco a poco y sin dejar debatir- el caramelo. Tiene que coincidir el el momento en que están montadas las claras y está hecho el caramelo, para que no se tengan que esperar, así que compensa poner primero abatir las claras y mientras ir haciendo el caramelo. Continuar batiendo hasta que se enfría. Untar un molde de rosca y echar el merengue,evitando que queden burbujas de aire.

Se mete en el horno a 200ºC de 8 a 10 minutos, o menos si se hace en moldes individuales. sube bastante: hay que sacarlo del horno cuando esta alto,sin esperar, porque después de subir baja y se hunde. Es normal que se baje un poco al sacarlo, pero si se baja demasiado es que ha estado más tiempo del que debiera en el horno.

Antes de desmoldar hay que esperar un poco para que se temple.

Salsa:se mezclan las yemas con 50 gr de azúcar, se añade la leche caliente y se pone a fuego suave sin dejar de remover hasta que espesa un poco. no debe hervir porque se cortaría.

servir el merengue con las natillas en el centro o en salsera.

Se puede sustituir la leche de la salsa por vino dulce.

culinarium

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

2 opiniones en “Merengue americano”

Responder a Tasty Eats Ronit Penso Cancelar la respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 2 de agosto 2022

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Cook and Travel Spain

Recetas fáciles y recomendaciones de viajes

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: