Judías verdes con pure de patatas y huevo poch

 

judias-con-jamon-y-huevos-escalfados

Esta receta la he visto en la web de Arguiñano, me ha parecido una cena buena, sana y completa. También se pueden poner 4 lonchas de jamón, troceamos y añadimos al puré. En esta foto me falta la decoración de la zanahoria salteada.

INGREDIENTES:( 4 personas )

  • 4 patatas
  • 1 tomate
  • 1/2 kg de judías verdes
  • 4 huevos
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
  • perejil

PREPARACIÓN:

Limpiamos las judías y las cortamos en tiras finas y las colocamos en el accesorio para cocer al vapor. Sazonamos. Tapamos la cazuela y las cocinamos al vapor 15 minutos r están más ricas y saludables porque conservan todos los nutrientes.

ponemos a cocer las patatas con piel en una cazuela con abundante agua. A los 30 minutos las retiramos y las pelamos. Las pasamos por el pasa purés  o el “prensador”.

Pelamos el tomate, lo cortamos a cuadraditos, lo dejamos escurrir en un colador, para que pierda el agua.

mezclar las patatas, con el tomate, salpimentar y añadir perejil picado. Vertemos un chorro de aceite de oliva virgen y mezclamos bien.

Para decorar:pelar la zanahoria, cortarla en lonchas finas, con el pela patatas, las dejamos un poco en agua para que se pongan tersas. las secamos y las freímos en dos tandas, en aceite bien caliente. Escurrimos en un plato con papel de cocina y reservamos.

Ponemos a calentar una cazuela con agua- Vertemos un chorrito de vinagre, cascamos los huevos y los añadimos. Escalfamos durante 3 minutos. Retiramos.

Presentación:

Ponemos el puré al fondo de los platos, ponemos encima las judías dejando un hueca el en medio para colocar el huevo. Adornamos con las chips de zanahoria y rociamos el plato con un poco de aceite de oliva.

Utensilio para cocer al vapor.

 

 

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