Tortell

Hoy he recordado, que  cuando era pequeña, los domingos o días de fiesta, se compraban «l’postres» con frecuencia era tortell de una pastelería » Turull» ¡¡

Lo he visto  y me he puesto – manos a la obra-

Compramos  dos placas de hojaldre,ya las tenemos estiradas, hacemos un circulo del tamaño que nos convenga, hacemos un agujero en el centro, con un corta pastas circular y lo introducimos en el horno precalentado 180- 190 ºC depende del horno, pero fuerte, porque de este modo puede subir y vemos diferenciadas las 1000 capas del hojaldre,unos 20 minutos.

Una vez frío los rellenamos, he hecho uno de nata, también podríamos rellenarlo de trufa, crema, etc.

El de crema  lo he rellenada en crudo, he cortado el hojaldre y con los trozos que me han  sobrado, del centro y alrededor, he estirado la masa y he cortado de  nuevo un circulo, como esta parte de masa la hemos manipulado, nos subirá menos; por lo que la he puesto de base, he extendido la crema pastelera, dejando alrededor un dedo por cada lado, he pintado con agua ese espacio, para que se nos pegue con el circulo de hojaldre que ponemos por encima.

Lo he pintado y he puesto unas almendras fileteadas,lo horneamos a horno fuerte unos 20 minutos,como he indicado antes.

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 2 de marzo 2023

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: