Crema de mantequilla

INGREDIENTES:

250gr mantequilla

3 huevos

200gr de azúcar

PREPARACIÓN:

Mezclar los huevos con el azúcar y poner a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego y remover fuerte para que pierda temperatura. Cuando esta fría, se mezcla con la mantequilla a punto de pomada batiendo hasta que todo queda unido.

Perfumar si se quiere con licor de naranja, ron,kirsch o café soluble diluido en agua o añadirle frutos secos picados, turrón…,o 200gr de chocolate de cobertura derretido, pero no caliente.

Esta crema se utiliza con masas no muy grasas: bollo, bizcocho, ruso… y se unta en poca cantidad para que no resulte densa.

-Otro tipo de crema de mantequilla se hace mezclando mantequilla a punto de pomada con un merengue hecho con 3 claras y 150gr de azúcar.

-Un modo más sencillo, aunque no tan bueno, de hacer la crema es batir la mantequilla con azúcar en polvo hasta que esté espumosa. Se le puede añadir de 1 a 4 yemas y un poco de licor.

 

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 23 de mayo 2022

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Cook and Travel Spain

Recetas fáciles y recomendaciones de viajes

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: