Espaguetis con puerros

Me han dicho que tengo muchas entradas de postres o recetas dulces, quizás es porque son más vistosas y extraordinarias, ya que las pongo en días de fiesta o celebraciones.

Me he propuesto hacer post de las recetas caseras.

Espaguetis con puerros

Ingredientes:

500gr de espaguetis

2 puerros grandes

50gr de queso rallado

1 dl de brandy

200 gr nata líquida o leche ideal

pimienta

100gr mantequilla

sal

Preparación:

Limpiar los puerros y trocearlos – solo lo blanco- en  ruedas finas. Poner en una cacerola junto con la  mantequilla y 4 cucharadas de agua. Dejar que se hagan lentamente hasta que los puerros se ablanden sin tomar color.

Cocer la pasta » al dente»en agua hirviendo con sal. Escurrirla y volverla a poner en la misma cacerola. Mezclarla con el refrito de puerros, remover,echar el brandy, flamear o simplemente dejar que se reduzca para que pierda el alcohol. Añadir la nata ( o la leche ideal) y el queso rallado;condimentar con sal y pimienta y servir.

Se puede utilizar otra pasta: Tallarines, cintas..se puede enriquecer la receta incorporando unas gambas.

Con la nata queda más cremosa, pero tiene más contenido graso. También podemos sustituir la mantequilla por aceite de oliva ,  en el caso de querer evitar colesterol 

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 1ero de enero 2022

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Cook and Travel Spain

Recetas fáciles y recomendaciones de viajes

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: