Raviolis de tomate y mozzarela con gambas y setas

Ahi va¡ la receta de este  finde, estoy buscando aquellas en las  que se incluyan verduras a los hidratos de carbono; de ese modo, mejora nuestro equilibrio nutricional y las kcal que consumimos a lo largo del día. a esto le sumamos un poco de ejercicio diario y aportamos salud¡¡

raviolis-1Ingredientes: 4 personas

2 paquetes de raviolis de tomate, mozzarela y jamón. Buitoni

1 cebolla grande o 2 medianas

8 gambas

400gr de setas ( del tiempo, las que encontremos)

100gr de tomates cereza

aceite de oliva

perejil sal y pimienta

Preparación

En una sarten ponemos un fondo de aceite, salteamos las gambas, se hacen muy rápido, sabemos que están porque cambian de color, en poco por cada lado.

las sacamos y en ese aceite, estofamos la cebolla, mientras se nos hace, limpiamos las setas y las partimos en trozos más bien grandes, cuando tenemos la cebolla caída, transparente, echamos las setas, al principio parece que absorben todo el aceite, pero  no necesitan más, cuando estén hechas lo expulsaran, que lo estarán cuando se haya evaporado el agua que sueltan, agregamos los tomates partidos por la mitad. Rehogamos todo unos minutos todo junto.

Ponemos en una olla con abundante agua con sal y seguimos las pautas del envoltorio de la pasta.

Pelamos las gambas y las machacamos en el mortero para sacarles todo el jugo, con un poco de agua de la cocción de la pasta,  las colamos en la sartén donde tenemos el refrito.

De ese modo dejarán todo su  sabor.

Las gambas peladas las troceamos y fuera del fuego las echamos en la sartén, también ponemos la pasta cocida y los tomates, y los movemos con cuidado para que no se nos rompan mucho los raviolis.

Servimos emplatado o en una fuente con queso parmnesano recién rallado y una hoja de perejil. Muy rica¡¡

*Valor nutricional por ración: 363kcal

Hidratos de carbono 46%  42gr (168kcal)

Grasas  37% 15gr (135kcal)

Proteinas 16% 15gr (135kcal)

 

 

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 23 de mayo 2023

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: