Patatas guisadas con calamares

Ingredientes:

1.5 kgr      patatas

300 gr       calamares

2        cebollas

3        zanahoria

1 dl     vino blanco

caldo de pescado o agua

2 dientes de ajo

perejil

1/2 dl    aceite de oliva

sal

Preparación:

Pelar y trocear las patatas en cascos.

en el fondo de aceite rehogar la cebolla picada y  la zanahoria cortada en cuadraditos. Esperar a que estén bien hechas y añadir los calamares limpios y troceados. Rehogar.

Añadir el ajo y el perejil picado.

Incorporar las patatas. Rehogar.

Regar con el vino blanco Dejar reducir un poco para que se consuma el alcohol.

Cubrir con caldo de pescado o agua.

Sazonar y dejar cocer hasta que las patatas estén blandas.

Servir caliente y caldoso, espolvoreado con perejil.

Están riquísimas, en alguna ocasión también he puesto guisantes.

 

 

 

 

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 2 de marzo 2023

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: