Verduras en hervido

Ingredientes:

250gr calabacín

250gr zanahoria

250gr judia verde

250 puerros o cebolla

250gr patatas

3 dientes de ajo

1/2 dl aceite

sal

Preparación:

Pelar y cortar en ruedas gordas el puerro.

Pelar y cortar en tiras las zanahorias.

Pelar y cortar en medias ruedas el calabacín.

Quitar las hebras y trocear las judías verdes

Pelar y cortar en cascos las patatas.

En un fondo de aceite rehogar el puerro y la zanahoria. Cuando este caidos, añadimos las patatas. Cubrir con agua-no demasiada-sazonar y cocer todo junto.

A mitad de cocción, añadir las judías verdes y un poco después el calabacín.

Casi al final, añadirle un refrito de ajo cortado en laminas- o de jamón-y dar un hervor todo junto. Si no se quiere poner ningún refrito se pude poner aceite de oliva en el momento de servir.

Debe resultar caldoso, pero sin exceso.

Servir en cazuela de barro o legumbrera.

Pueden formar también parte de un hervido otras verduras como alcachofa, coliflor, calabaza…por lo  general, el puerro o la cebolla y la patata son la base y el resto de las verduras son variables.

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

2 opiniones en “Verduras en hervido”

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 1ero de diciembre 2021

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Cook and Travel Spain

Recetas fáciles y recomendaciones de viajes

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: