Macarrones gratinados con champiñones

Ingredientes:

500 gr macarrones

400 gr champiñones

150 gr jamón serrano

50 gr queso rallado

1l leche

25 gr mantequilla

25 gr harina

nuez moscada

pimienta

sal

 

Rehogar el jamón en cuadraditos en la mantequilla.Añadir la harina y cocer un poco sin que tome color. Echar la leche y cocer todo junto de modo que quede una bechamel clarita.

Ponerle los champiñones fileteados finos y cocerlos en la salsa: no importa que queden un poquito duros. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada.

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Cuando estén al “dente”se escurren y se mezclan con la salsa.

Volcamos en una fuente de horno y gratinamos con queso rallado.

Se puede sustituir el jamón serrano por jamón york.También se pude poner nata en vez de bechamel.

En el fondo de la fuente se puede extender una capa de salsa de tomate.

Se puede utilizar otro tipo de pasta corta: codillos, lazos…

Estos macarrones son para deportistas, porque al añadirle una bechamel o nata, aumentamos considerablemente las kcal por ración, al hacer la bechamel con mantequilla y leche, ésta salsa tiene un nivel de colesterol 15 ml por ración.

Pero si hacemos ejercicio y no tenemos otros problemas, estos macarrones quedan  muy ricos¡¡

He calculado el aporte energético y por ración 690kcal

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