Pollo con almendras

pollo-al-curry-con-arroz-blanco

Ingredientes:(4 o 6 pers.)

4 cuartos traseras de pollo deshuesados y sin piel

200gr de yogurt griego

2 cebolla

5 dientes de ajo

2 hojas de laurel

100 gr de almendra fileteada

100 gr de almendra molida

1/2 chucharadita cardamomo

1c.c. comino molido

1c.c. garan masala (mezcla india de especias)se puede sustituir por curry

100 ml nata

5 c.s. aceite de oliva

1 c.s. cilandro picado

sal

pimienta negra

Preparación:

Trocear el pollo.Pelar los ajos y machacar en el mortero hasta reducir a pasta. echar en una ensaladera el yogurt, la pasta de ajo y los trozos de pollo. mezclar bien, cubrir con papel film, meter en el frigorifico toda la noche.

Pelar y picar la cebolla,   calentar el aceite en una cazuela, estofar la cebolla, cuando esta “caida” echamos las hojas de laurel, añadimos el pollo con su marinada y llevar a la ebullición, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Cocer a fuego medio 10 minutos. Añadir agua, cubrir y cocer a fuego lento hasta que el pollo este tierno, unos 20 minutos aproximadamente.

Calentar  una sarten pequeña y dorar las almendras laminadas. También se pueden dorar en el horno, pero  muy atentos, porque se pueden quemar.

Incorporar a la cazuela del pollo, las semillas de cardamomo, los cominos molidos, el garanmasala, las almendras molidas, y un poco de agua si fuera necesario y calentar durante 2 minutos mas.

Servir: En el último momento, espolvorear el guiso con cilandro, decorar con las almendras tostadas y servir enseguida.

Guarnicion: arroz blanco completa el plato, puede ser plato único.

 

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