Tiramisú de limón, exprés

Lo he llamado exprés  porque se toma en el mismo recipiente, sin necesidad de desmoldar y por tanto no hay que dejarlo reposar.

tiramisulimonpg.jpg
No es mía, copiada blog

Ingredientes:

200gr mascarpone

3 huevos

1 limón

1 lima

1 tubo de leche condensada

6 bizcochos de soletilla

50 ml limoncello

100gr azúcar

Preparación:

Elaborar un almibar ( 300ml de agua con azúcar ) y mezclar con limoncello al gusto. Poner en remojo los bizcochos.

Mezclar en un cuenco la leche condensada, el zumo del limón, la lima,el mascarpone,  y las 2 yemas de huevo.

Montar las tres claras a punto de nieve y agregarlas a la crema, en tres etapas con movimientos envolventes.

Realizamos el montaje, en boles o copas de cristal para consumir sin necesidad de reposar.

Disponemos en copas los bizcochos empapados en limoncello, encima la crema,decoramos con medio bizcocho, para darle un toque crujiente y la ralladura de limón y lima.

Reducir en el fuego la mezcla de almíbar y limoncello hasta conseguir un jarabe. cuando este templado,añadir al postre.

 

 

 

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Un comentario en “Tiramisú de limón, exprés”

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 1ero de diciembre 2021

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Cook and Travel Spain

Recetas fáciles y recomendaciones de viajes

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: