Minestrone

sopa-minestrone

Ingredientes:

1 cebolla

1 puerro

2 zanahorias

2 ramas de apio

100 gr guisantes

2 calabacines

3 tomates

100 gr alubias cocidas

1 l caldo de verduras

2 cucharadas de aceite de oliva

1 rama de tomillo

queso parmesano rallado

pimienta

sal

Salsa de pesto

Preparación:

Calentar el caldo de verduras.

Echamos el aceite en una cazuela, salteamos la cebolla picada, el puerro, cuando la tenemos blanda, añadimos las zanahorias a cuadros el apio, el ajo picado,los tomates a cuadros, sobreir unos 5 minutos antes de verter el caldo caliente, remover y agregar el tomillo. salpimentar.

Llevar a punto de ebullición, bajar y dejar cocer 15 minutos. Añadir los calabacines picados y continuar la cocción, 5 minutos más y agregar los guisantes congelados.

Dejar cocer unos 15 minutos incorporar las alubias de bote, cocer unos minutos más y mezclar con tres cucharadas de pesto,cocer 5 minutos más y apagar el fuego y dejar reposar. .

Servir la sopa con queso parmesano.

Se puede prescindir del pesto y echarle pasta..

Pesto: triturar 50 gr de albahaca fresca, 50 gr de piñones, 3 dientes de ajo y 50 gr de queso parmesano. Añadir aceite de oliva en hilo hasta formar un puré.

 

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 2 de diciembre 2022

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: