Hojaldre de fresas y kiwi con crema

Ahora que ya empezamos con las fresas,se me ha ocurrido éste postre, que es muy resultón.

hojaldre frutasIngredientes:

2 placas de hojaldre

un poco de harina

12 fresas

2 kiwis

50gr azúcar

azúcar glas

caramelo

hojas de menta

Para la crema pastelera:

1/2 l leche

100gr azúcar

2 huevos

2 cucharadas de Maicena( harina de maíz refinada)

1 rama canela

Corteza de limón

 

Elaboración:

Espolvorea el hojaldre con un poco de maicena y estíralo con el rodillo hasta que este muy fino. pinchalo con el tenedor y córtalo en rectángulos.

Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introduce en el horno previamente calentado a 200ºC durante 20 minutos. Según el horno. yo lo pongo 15 minutos y miramos.

Limpiamos las fresas y cortamos en láminas finas. Pela los kiwis y cortalos en rodajas. pon un poco de azúcar en un plato y coloca las frutas. Espolvoréalas con otro poco de azúcar y déjalas macerar.

Crema pastelera:

Reservar un poco de leche fría y cocer el resto con la corteza de limón y el palo de canela.

Mezclar el azúcar y la maicena, disolver con la leche fría y añadir las yemas.

Echar la leche hirviendo sobre esta mezcla, sin parar de remover para que no se cuaje. Colar y volver al fuego. Cocer hasta que espese.Mantener la cocción 2 o 3 minutos para que no sepa a cruda. La filmamos para que no le salga corteza.

Puede hacerse con huevos enteros, pero queda más fina con yemas; las claras pueden congelarse para hacer merengue, helado..

Montaje:

Pon un poco de crema pastelera sobre cada rectángulo de hojaldre, cubre con rodajas de fresa y kiwi . Encima de algunos pon otro poco de crema pastelera y cúbrelos con otros rectángulos de hojaldre. Espolvorea éstos con  azúcar gas y decora todos con unos  hilos de caramelo. Adorna con unas hojas de menta.

*El hojaldre se cuece con horno muy fuerte, si queremos que suba no  lo pinchamos y no abrimos el horno hasta que se cueza del todo.

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 2 de marzo 2023

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: