Crema rápida de verduras con picatostes

crema-de verduras

Ya ha empezado la primavera¡¡ iremos incorporando recetas más ligeras y fresquitas. éste post es de una sopa de verduras que he elaborado recientemente.

Ingredientes:4 pers

2 patatas

1 zanahoria

2 calabacines

1 puerro

1 cebolla

1 rama de apio

1 rebanada de pan tostado

2 rebanadas de pan

pimienta, sal

aceite de oliva

Preparación:

Pela, pica y sofríe la cebolla y el puerro, agrega las patatas, la zanahoria y los calabacines lavados y troceados; el apio lavado y entero, y la rebanada de pan tostado. Salpimienta,  dejar que hierva en dos litros de gua.

Retira el apio y tritura el resto de los ingredientes hasta lograr una crema fina y homogénea. Deja enfriar la sopa por lo menos dos horas. Antes de servir,  corta el pan en dados y fríelo. Déjalo escurrir en papel absorbente y sírvelo a parte o decorando la sopa.

Si nos quedara muy espesa la podemos servir en plato de sopa.

*El pan también lo podemos hacer en el horno y evitamos las “fritangas”

Valoración dietética: la receta 285 Kcal y por ración 72 kcal las raciones son muy completas.

Aunque nos suponga  trabajo, es preferible para la salud los alimentos frescos y las recetas de elaboración propia.

Por ejemplo las sopas o cremas que  encontramos en los ” super”  contienen conservantes, desconocemos su contenido real,  el tipo de grasa , si contienen nata etc.

Consumo esporádico estupendo pero habitualmente, me gusta aconsejar lo casero.

 

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