Goshúa

goshúa

Ingredientes:

1l leche

4 yemas ( 60gr )

200gr azúcar

60gr maicena

corteza de limón

canela en rama

1/4l nata + 50gr azúcar

8 bizcochos de soletilla ( melindros )

Preparación:

En un cazo aromatizar la leche con la canela y la corteza de limón.

Blanquear las yemas con el azúcar y la maicena. Echar la leche hirviendo sobre la mezcla, sin parar de remover para que no se cuaje. Colar y volver al fuego. Cocer hasta que espese, sin dejar de remover. Mantener unos minutos hirviendo para que la maicena pierda sabor a crudo.

En una cazuela de barro poner una capa de nata montada de unos 2 cm de espesor. Cubrir con una capa fina de bizcocho ( como de 1 cm ) o de bizcochos de soletilla y emborrachar ligeramente con un poco de almíbar o de algún licor o whisky, he puesto Moscatel.

Encima poner la crema pastelera fría. cubrir con azúcar y quemar o cubrir con una capa de salsa de caramelo.

DSCN1398

*También lo podemos poner en vaso individual.

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 23 de mayo 2023

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: