Coulant de chocolate

Como cada año, en la semana de pascua, tengo un montón de chocolates de distintos tipos;  sobran de los huevos y las monas.

Este año he buscado una receta de coulant de chocolate.

coulan chocolate

 

Ingredientes:

12 huevos

375gr chocolate

225 azúcar glas

250gr mantequilla

150gr harina

50ml Grand Marnier (licor de naranja) se puede prescindir.

Preparación:

Fundimos el chocolate, yo lo he hecho en el microndas, hay que ir con cuidado porque se quema con facilidad, sobretodo el chocolate blanco. yo le he puesto 2 minutos, lo he revuelto y he vuelto a poner 1 minuto y me ha quedado en su punto. También se puede fundir al baño maría.

la mantequilla la tenemos a temperatura ambiente, troceada, los doce huevos enteros sin cáscara, hay que – estar al tanto- para que no caiga ningún trozo de cáscara.

Mezclamos al chocolate deshecho la mantequilla, la vamos incorporando a la mezcla, los huevos, el azúcar glas y por último la harina tamizada.

Echamos la mezcla en los moldes de silicona y horneamos a 200ºC 8 minutos.

Se sirve caliente, porque al abrirlo sale el chocolate líquido. Esta muy agradable con una bola de helado de vainilla y couli de frutos rojos.

 

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