Coulant de chocolate

Como cada año, en la semana de pascua, tengo un montón de chocolates de distintos tipos;  sobran de los huevos y las monas.

Este año he buscado una receta de coulant de chocolate.

coulan chocolate

 

Ingredientes:

12 huevos

375gr chocolate

225 azúcar glas

250gr mantequilla

150gr harina

50ml Grand Marnier (licor de naranja) se puede prescindir.

Preparación:

Fundimos el chocolate, yo lo he hecho en el microndas, hay que ir con cuidado porque se quema con facilidad, sobretodo el chocolate blanco. yo le he puesto 2 minutos, lo he revuelto y he vuelto a poner 1 minuto y me ha quedado en su punto. También se puede fundir al baño maría.

la mantequilla la tenemos a temperatura ambiente, troceada, los doce huevos enteros sin cáscara, hay que – estar al tanto- para que no caiga ningún trozo de cáscara.

Mezclamos al chocolate deshecho la mantequilla, la vamos incorporando a la mezcla, los huevos, el azúcar glas y por último la harina tamizada.

Echamos la mezcla en los moldes de silicona y horneamos a 200ºC 8 minutos.

Se sirve caliente, porque al abrirlo sale el chocolate líquido. Esta muy agradable con una bola de helado de vainilla y couli de frutos rojos.

 

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 2 de marzo 2023

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: