Crema fría de aguacate

416-sopa-fria-de-aguacate-con-jamon-668x400x80xX
Crema aguacate con tomate y jamón

Ingredientes:

  • 4 aguacates maduros
  • 2 puerros
  • 2 trozos de hueso de jamón
  • 150 gr. de jamón
  • 1 tomate
  • agua
  • zumo de 1 limón
  • aceite virgen extra Hojiblanca

Preparación:

Limpia los puerros y ponlos a cocer en la olla rápida con los huesos de jamón y abundante agua. Cierra la tapa y deja cocer durante 5 minutos. Deja templar y cuélalo.

crema de aguacate

Pela los aguacates, deshuesa, trocea y colócalos en un bol. Exprime el limón y viértelo sobre los aguacates.
Tritura con una batidora eléctrica, vierte el caldo y sigue triturando hasta conseguir una crema homogénea. Pásala por el colador y prueba el punto de sal.

Pela el tomate y córtalo en dados. Pica el jamón y fríelo brevemente en una sartén con un poco de aceite.

Sirve la crema en cuencos individuales, añade sobre cada uno, unas virutas de jamón y unos dados de tomate.

INFORMACION NUTRICIONAL de la receta.

caguacate

Por ración de 250 gr :160Kcal

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 23 de mayo 2022

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Cook and Travel Spain

Recetas fáciles y recomendaciones de viajes

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: