Crema fría puerros

crema puerro y espárragos

Ingredientes: 6 pers.

  • 1 kg. de puerros
  • 3 patatas
  • agua
  • sal
  • 24 yemas de espárragos verdes
  • aceite de oliva
  • 12 rebanadas de pan

Preparación:

Limpia bien los puerros. Pon agua a hervir y agrega los puerros picados junto con las patatas peladas y troceadas, la sal y un chorrito de aceite de oliva -si es virgen mejor- y deja que cueza durante 30 minutos aproximadamente. Una vez cocido, tritúralo y pásalo por la batidora y si lo queremos mas fino por el chino.
Cuece las yemas de espárragos durante 1 minuto y después añádelas a la crema. Acompaña esta crema con picatostes de pan que habrás frito en aceite.
Por ultimo, adorna la crema con un chorrito de aceite crudo.

Valores nutricionales del puerro:

En cuanto a su composición, son agua en un 94 % y sus niveles de hidratos de carbono y de calorías son realmente bajos.

Su aporte de fibra es bastante alto.

Las vitaminas que más destacan en su examen nutricional son las del tipo A, C y B6, también es una buena fuente de folatos.

Los minerales a tener en cuenta son sobre todo el potasio, el magnesio, el calcio y el hierro.

Por 100 gramos de porción comestible: (na= no analizado)

  • Energía (kcal) – 39.73
  • Proteínas (g) – 2.00
  • Grasa (g) – 0.40
  • Hidratos de carbono (g) – 7.50

Kcal por receta 1366.30Kcal por persona a 250gr es unas  205Kcal concluimos de ésta receta que es fresca y ligera.

 nutrientes crema de puerros

 

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

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