Ingredientes: ( 8 personas)
- 2 remolacha cocida
- 4 tomates maduros
- 4 huevos
- 2 patatas
- 2 cebolleta
- 16 aceitunas verdes
- 16 aceitunas negras
- 5 lonchas de jamón serrano
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Preparación:
Extiende las lonchas de jamón sobre la bandeja del horno forrada con papel de horno. Hornealas a 200ºC durante 12-15 minutos. Retira y deja que se enfríen. Pícalas finamente con un cuchillo y reserva.
Pon los huevos y la patata a cocer en una cazuela con agua y sal. A los 10 minutos retira los huevos y la patata a los 25-30 minutos (dependiendo del tamaño).
Pela la patata, trocea y colócala en el vaso batidora. Pica la remolacha y los tomates (pelados) y añádelos. Sazona, vierte un buen chorro de aceite de oliva, 400 ml. de agua y tritura. Cuela la mezcla.
Pica la cebolleta, los huevos y las aceitunas finamente.
Sirve la crema fría de remolacha, agrega la guarnición y espolvorea los platos con el polvo de jamón. Decora con una hojita de perejil
*Plato sano y nutritivo que nos ayuda a estar hidratados.