Crema de calabaza

crema de zanahoria con crostones

Ingredientes: 8 pers.

  • 1 calabaza pequeña
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 2 patata
  • 1  yuca
  • 1 trozo de pan
  • aceite de perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 ramita de tomillo fresco

Elaboración:

Para la crema de calabaza, trocea la calabaza, el puerro y la patata y cuécelos en agua con sal. Vierte un chorrito de aceite y tritura.

Para los picatostes, machaca el ajo, pica el tomillo y mézclalos con un buen chorro de aceite. Corta el pan en daditos y tuéstalo en el horno a 250ºC durante 5 minutos. Úntalos con el aceite de tomillo y ajo.

Para los chips de yuca, pela la yuca y saca unas lascas finas con el pelador. Dóralas en aceite de oliva muy caliente, hasta que queden crujientes. Escúrrelas sobre papel absorbente y sazónalas.

Sirve una ración de crema de calabaza en un plato sopero. Introduce un puñadito de picatostes y moja con unas gotitas de aceite de perejil. Acompaña con los chips de yuca.

Valoración nutricional:

La receta completa 948 kcal

por ración 120 kcal

 

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