Arroz con atún y mayonesa

pastelarroz

Ingredientes: 8 personas

500gr arroz

300gr atún en aceite

3 huevos

2 dl salsa de tomate

50 gr mantequilla

perejil

1/2 dl aceite

sal

1/4 mayonesa para acompañar

Preparación:

Se cuece el  arroz en abundante agua hirviendo con sal.

A los 15 o 20 minutos de hervir se prueba: debe estar cocido, pero firme; se escurre y se lava al chorro de agua fría y se saltea con aceite y perejil.

En una sartén se derrite la mantequilla y se echan las 3 huevos que no quede muy cuajado, sino más bien cremoso.

En un molde -redondo o alargado-engrasado con aceite, se coloca una capa de arroz, otra de atún desmigado y mezclado con salsa de tomate, después se pone una capa de huevo revuelto, y encima de ésta otra de arroz; otra capa de atún con tomate y por último de arroz.Apretar un poco para que se asiente en el molde.

Se desmolda sobre fuente y se acompaña de mayonesa o salsa de tomate espesa, adornando los bordes con lechuga, espárragos, etc.

Puede sustituirse el atún en conserva por chaka o solmón cocido, y se puede mezclar con mayonesa o salsa rosa en lugar de salsa de tomate.

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Ficha

Esta es la información de la receta completa para 6 personas

arroz

Calorías por ración: 540Kcal, podemos tomarlo cómo plato único, para eliminar grasa, prescindimos de la mayonesa.

Es un plato completo, con hidratos de carbono y proteinas.

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