Bizcocho de zanahoria/Carrot Cake

INGREDIENTES

240 gr aceite de girasol

4 huevos M

400 gr zanahoria (sin pelar)

280 gr harina

200 gr azúcar moreno

2 cucharaditas bicarbonato

1 cucharadita levadura en polvo

1 pizca sal

2 cucharaditas de canela

50 gr nueces

BUTTERCREAM

250 gr mantequilla sin sal

600 gr azúcar glas

200 gr queso tipo philadelphia

1 cucharadita de vainilla

ELABORACIÓN

Batir los huevos con el azúcar.

Añadir el aceite y añadir un poco más.

Pelar, lavar y rallar las zanahorias y añadirlas a la mezcla. como contienen mucha cantidad de agua, es aconsejable, apretarlas con las manos un poco y sacarles antes el exceso.

Aunque esa misma agua dará jugosidad al bizcocho.

En un bol ponemos, la harina, la canela, el bicarbonato, sal, mezclar lo todo bien y a continuación añadirlo a la mezcla anterior sin olvidar, tamizarla bien.

Por último añadir nuez picada.

Hornear a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palito, éste salga limpio.

BUTTERCREAM

Batir primero la mantequilla reblandecida durante 1 minuto aproximadamente, a continuación añadir el azúcar glas tamizado. cuando veamos que ambos ingredientes están bien integrados ya podemos añadir el queso ( mejor que este frío) junto con el extracto de vainilla. Batir un poco más y tendremos listo un buttercream delicioso.

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 2 de marzo 2023

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: