Bizcocho de zanahoria/Carrot Cake

INGREDIENTES

240 gr aceite de girasol

4 huevos M

400 gr zanahoria (sin pelar)

280 gr harina

200 gr azúcar moreno

2 cucharaditas bicarbonato

1 cucharadita levadura en polvo

1 pizca sal

2 cucharaditas de canela

50 gr nueces

BUTTERCREAM

250 gr mantequilla sin sal

600 gr azúcar glas

200 gr queso tipo philadelphia

1 cucharadita de vainilla

ELABORACIÓN

Batir los huevos con el azúcar.

Añadir el aceite y añadir un poco más.

Pelar, lavar y rallar las zanahorias y añadirlas a la mezcla. como contienen mucha cantidad de agua, es aconsejable, apretarlas con las manos un poco y sacarles antes el exceso.

Aunque esa misma agua dará jugosidad al bizcocho.

En un bol ponemos, la harina, la canela, el bicarbonato, sal, mezclar lo todo bien y a continuación añadirlo a la mezcla anterior sin olvidar, tamizarla bien.

Por último añadir nuez picada.

Hornear a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palito, éste salga limpio.

BUTTERCREAM

Batir primero la mantequilla reblandecida durante 1 minuto aproximadamente, a continuación añadir el azúcar glas tamizado. cuando veamos que ambos ingredientes están bien integrados ya podemos añadir el queso ( mejor que este frío) junto con el extracto de vainilla. Batir un poco más y tendremos listo un buttercream delicioso.

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