CREMA CATALANA

INGREDIENTES:

1 l leche

8 yemas de huevo ( 180 gr )

200 gr azúcar

10 gr de maicena o almidón

1 canela en rama

Corteza de limón

Azúcar para la superficie

Reservar 3 cucharadas de leche y cocer el resto con el palo de canela, la corteza de limón y la mitad del azúcar. Cocer un poco, suavemente para que no se derrame y tome bien el sabor de los aromas.

Mezclar en un recipiente amplio el resto del azúcar con la maicena la leche que se reservó fría y las yemas. Añadirle la leche hirviendo poco a poco y removiendo bien para que no cuajen las yemas. Colar y volver a poner en el fuego. Mover sin parar, raspando el fondo para q no se pegue.

No debe hervir porque se cortaría; se retira del fuego en cuanto está ligado y cubre la cuchara con una ligera capa cremosa. Retirar del fuego y echar en cazuelas de barro individuales.

Cuando se enfría se espolvorea con azúcar y se quema con quema tartas.

Si se cortara, se liga batiendo con mini primer o túrmix y añadiendo un poco de maicena diluida en leche fría. Se acerca al fuego y se retira en cuanto se ve ligado.

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 2 de marzo 2023

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: