
INGREDIENTES:
1 coliflor ( calculamos unos 250 gr por pers. )
1/2 leche
15 gr harina ( 1 cucharada sopera)
15 mantequilla
sal
nuez moscada
50 gr de almendra fileteada
PREPARACION:
Limpiar la coliflor, pelar un poco el tallo, para que cueza por igual. Cocerla en abundante agua hirviendo con sal.
Cuando esté cocida, se escurre, y una vez escurrida se coloca en una fuente refractaria.
Hacer una *bechamel clara:fundir en un cazo la mantequilla, añadir la harina y rehogar sin que tome color, incorporar la leche y cocer bien. condimentar con sal y nuez moscada y añadir fuera del fuego 2 yemas disueltas en un poco de agua fría. recubrir la coliflor con esta salsa y espolvorear con la almendra fileteada remojada previamente en agua para que al meterla en el horno no se queme
Las almendras se pueden sustituir por queso rallado, también se puede adornar con virutas de jamón.
Ficha dietética:

Por persona como la ración es de 250gr: 62Kcal