COLIFLOR GRATINADA

Coliflor con bechamel gratinada

INGREDIENTES:

1 coliflor ( calculamos unos 250 gr por pers. )

1/2 leche

15 gr harina ( 1 cucharada sopera)

15 mantequilla

sal

nuez moscada

50 gr de almendra fileteada

PREPARACION:

Limpiar la coliflor, pelar un poco el tallo, para que cueza por igual. Cocerla en abundante agua hirviendo con sal.

Cuando esté cocida, se escurre, y una vez escurrida se coloca en una fuente refractaria.

Hacer una *bechamel clara:fundir en un cazo la mantequilla, añadir la harina y rehogar sin que tome color, incorporar la leche y cocer bien. condimentar con sal y nuez moscada y añadir fuera del fuego 2 yemas disueltas en un poco de agua fría. recubrir la coliflor con esta salsa y espolvorear con la almendra fileteada remojada previamente en agua para que al meterla en el horno no se queme

Gratinar a horno fuerte.

Las almendras se pueden sustituir por queso rallado, también se puede adornar con virutas de jamón.

Ficha dietética:

Receta

Por persona como la ración es de 250gr: 62Kcal

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja un comentario

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 3 de abril 2024

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta