ESPAGUETIS CON PUERROS

INGREDIENTES:

500 gr espaguetis

2 puerros grandes

50 gr queso rallado

1 dl brandy

200 gr nada de cocina

pimienta

100 ge de mantequilla

sal

PREPARACION:

Limpiar los puerros y trocearlos -solo la parte blanca-en ruedas finas. Poner en una cacerola junto con la mantequilla y 4 cucharadas de agua. Dejar que se haga lentamente hasta que los puerros se ablanden sin tomar color.

Cocer la pasta -al dente- en agua hirviendo con sal. escurrirla y volver a ponerla en la misma cazuela: mezclarla con el refrito de puerros, remover y echar el brandy, flamear o simplemente dejar que se reduzca para que pierda el alcohol. Añadir la nata y el queso rallado, condimentar con sal y pimienta y servir.

Se puede utilizar otro tipo de pasta.

Se puede sustituir la nata por una bechamel clara*fundir en un cazo 10 gr de mantequilla, añadir 10 gr de harina y rehogar sin que tome color, incorporar 1/4 l de leche y cocer bien, condimentar con sal, pimienta.

Con la nata resulta más sencillo y más cremoso, pero más caro y sobretodo con mayor contenidos de grasa animal (colesterol).

FICHA DIETÉTICA:

Esta calculada para 100gr

La energia que nos aportaría ésta receta por cada ración de 250gr es 450Kcal

Generalizando la necesidad de hidratos de carbono, esta directamente relacionada por vida activa, con el ejercicio. si estos los cocinamos con verduras, reducimos las calorias que nos aportan.

Aunque siendo objetiva ésta receta en concreto tiene una elevada cantidad de lipidos, de grasas que en éste caso al ser de tipo animal, mantequilla y nata nos aportan colesterol.

Los que tengan problemas se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva, varia un poco el gusto y la nata por leche ideal. También queda muy rico y más sano.

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 1ero de enero 2022

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Cook and Travel Spain

Recetas fáciles y recomendaciones de viajes

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: