ARROZ AL CURRY

Esta receta me parece muy mediterránea, porque lleva curry.

Arroz al curry con pasas y piñones

Ingredientes:

400gr arroz

2 manzanas golden

50gr pasas

100gr baicon

1/2 dl aceite

sal

Salsa de curry:

Curry ( en polvo o en salsa )

1 cebolla pequeña

1 manzana golden

15 gr harina ( 1 cucharada )

1/4 l caldo de pollo

1/2 dl aceite

sal

Preparación:

En un fondo de aceite rehogamos el bacon a cuadraditos. Añadir los piñones, las pasas y las manzanas en cuadraditos.

Dar una vuelta a todo junto e incorporar el arroz. Darle un par de vueltas y añadir el agua o caldo caliente, en doble de volumen que de arroz.

dejar cocer-10 minutos a fuego fuerte y otros 10 minutos a fuego suave- hasta que absorba el agua por completo, sin removerlo para que el grano no se rompa.

Probar si está duro añadir un poco de agua, pero no demasiada: el grano debe quedar firme, no duro pero tampoco blando.

Servir con la salsa al curry en salsera.

Puede sustituirse el bacon por pollo en trozos pequeños.

Salsa curry:

en un fondo de aceite rehogar la cebolla muy picada. Cuando está blanda, echar la manzana picada, rehogar y añadir la harina.

Dejar que se dore la harina e incorporar el caldo o agua; cocer todo junto unos minutos y condimentar con sal y un poco de curry al gusto: más o menos 1 cucharadita de café se pude dejar así o triturar y colar.

FICHA DIETETICA:

Para 100gr

Una ración normal serian 250gr : 740kcal

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 23 de mayo 2023

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: