
He encontrado éste aperitivo en un blog en internet, he modificado ligeramente, lo comparto porque son muy agradable, los contrastes de sabores y visiblemente muy atractivo.
INGREDIENTES:
1 mango maduro
150 ml pedro Ximénez
2 hojas de gelatina
150 gr foie mi-cuit
100 ml nata
125 ml caldo de ave
pimienta
sal
*sal de cabernet Souvignon opcional
PREPARACION
- preparamos la espuma de foie ponemos en un cazo el foie mi-cuit previamente ortadoen láminas, junto con la nata liquida, el caldo de ave, una pizca de sal y pimienta.
- Llevamos a la ebullición.
- Trituramos, colamos e introducimos en el sifón, colocamos una carga y metemos en la nevera un mínimo de 4 horas. yo lo he dejado 1 día.
- Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría unos 5 minutos.
- Calentamos el Pedro Ximenez en un cazo y añadimos la gelatina previamente escurrida, removemos hasta que se disuelva.
- Retiramos del fuego y rellenamos 1/6 parte del chupito.
- introducimos en el frigorífico durante unas 3 horas para gelifique la gelatina.
- pelamos el mango y cortamos en trozos trituramos hasta obtener un puré de mango.
- Montamos el aperitivo, sobre la gelatina PX montamos el puré de mango y finalmente aplicamos el sifón para colocar la espuma de foie.
- Por encima echamos un poco de sal, si tiene color más vistoso.
- Para degustar este aperitivo debemos coger con una cucharita las tres texturas a la vez.
