
INGREDIENTES PARA MOUSSE:
125 ml de nata
175 gr mango natural o puré de mango
125 gr yogurt griego
50gr azúcar
25 gr claras de huevo
10 gr gelatina (5 hojas )
PREPARACION:
- Colocar las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
- En un cuenco montar las claras con el azúcar hasta conseguir un merengue firme y reservar en el frigorífico.
- Semi montar la nata y reservar en el frigorífico.
- En un cazo calentar la mitad del pure de mango, agregar la gelatina hidratada y bien escurrida.
- Remover bien hasta que se disuelva por completo.
- Retirar el cazo delfuego del fuego y mezclar con el resto del puré.
- Agregar el yogur y mezclar.
- Incorporar el merengue suavemente con una espatula con movimientos envolventes.
- Añadir la nata progresivamente de igual modo.
GALLETA DE PISTACHO
INGREDIENTES:
4 huevos
125 azúcar
75 harina
100 gr pistacho polvo
colorante verde
una cucharadita de royal
PREPARACION:
Batir los huevos con el azúcar y añadir la harina el polvo de pistacho y el colorante.
CRUJIENTE DE CHOCOLATE Y NARANJA
INGREDIENTES
40 gr zumo de naranja
40 mantequilla
10 gr cacao en polvo
30 harina
100g gr azúcar «glas»
PREPARACION CRUGIENTE:
- Mezclar y tamizar el cacao, la harina y el azúcar glass.
- Fundir la mantequilla con el zumo de naranja y a continuación unirlo con la mezcla del apartado 1.
- Homogenizar la mezcla y extender en proporciones en capas delgadas en un «silpat».
- hornear a 180ºC unos 9 minutos aproximadamente.
- Montar el postre como se ve en la foto.
- Otro día también lo hice con moldes individuales
- Guardamos un poco de puré de mango, para echar por encima dela mus.