COPA 2020

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:

300 gr chocolate blanco

100 gr nata(1)

48 gr yema de huevo

36 azúcar

8 gr gelatina en hojas ( 4 hojas )

480 gr nata(2)

PREPARACION:

Poner has hojas en agua fría para que se hidraten.

Calentar los 100gr de nata(1) con las yemas y el azúcar sin llegar los 90ºc

echar las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas.

Echar esta mezcla sobre el chocolate

Dejar reposar.

Emulsionar con la thermomix.

  • yo he calentado un poco el chocolate en el microondas y no me ha hecho falta utilizar la Thermo…
  • Batir la nata(2) hasta que quede semimontada.

GELATINA DE CAVA ROSADO

INGREDIENTES:

400 gr de cava

20 gr gelatina en hojas ( 10 hojas )

150 gr azucar

Fresas

PREPARACION:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Mezclar el cava, el azúcar y calentar.

Mezclar las hojas de gelatina bien escurridas

Colocar las fresas en la copa y verter la gelatina de cava.

Refrigerar hasta que cuaje.

*He puesto distintas copas, las he dejado enfriar medio tumbadas, para conseguir el efecto que se aprecia en la foto.

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