
INGREDIENTES:
1 kgr galeras
4 filetes merluza
2 cebollas
2 puerros
3 zanahorias
4 dientes de ajo
2 tomates maduros ( o salsadetomate
200 gr arroz
1 dl brandy
2,5 l agua
150 gr nata cocina
PREPARACION.
- lavar las galeras con agua fría
- ponemos aceite de oliva virgen, cuando este caliente rehogamos las galeras hasta que cambien de color y reservar.
- pelar y cortar las las verduras en dados pequeños, pochar.
- Pelar los ajos y laminar.
- En la cazuela que hemos salteado las galeras pochamos todas las verduras.
- cuando esten blandas añadimos e tomate y salpimentamos.
- Añadir las galeras, el brandy y flanbear. (para que se enciende, el brandy tiene que estar caliente.)
- Añadir el agua, los filetes en trozos, cuando este hirviendo, echar el arroz.
- Cocer 30 minutos.
- Triturar y pasar por el chino.
- Condimentas y añadir la nata.
*Fricando: La definición es un guiso generalmente de ternera, aunque también puede hacerse con carne de cerdo.
Fricandó viene de la palabra francesa ¨fricandeau¨, se prepara con zanahoria, cebollas, también se puede hacer con filetes pescado.
En la región catalana, el fricandó se prepara con carne y setas secas o ¨moixernons¨