CREMA DE GALERAS CON FRICANDO DE PESCADO

SOPA DE PESCADO

INGREDIENTES:

1 kgr galeras

4 filetes merluza

2 cebollas

2 puerros

3 zanahorias

4 dientes de ajo

2 tomates maduros ( o salsadetomate

200 gr arroz

1 dl brandy

2,5 l agua

150 gr nata cocina

PREPARACION.

  1. lavar las galeras con agua fría
  2. ponemos aceite de oliva virgen, cuando este caliente rehogamos las galeras hasta que cambien de color y reservar.
  3. pelar y cortar las las verduras en dados pequeños, pochar.
  4. Pelar los ajos y laminar.
  5. En la cazuela que hemos salteado las galeras pochamos todas las verduras.
  6. cuando esten blandas añadimos e tomate y salpimentamos.
  7. Añadir las galeras, el brandy y flanbear. (para que se enciende, el brandy tiene que estar caliente.)
  8. Añadir el agua, los filetes en trozos, cuando este hirviendo, echar el arroz.
  9. Cocer 30 minutos.
  10. Triturar y pasar por el chino.
  11. Condimentas y añadir la nata.

*Fricando: La definición es un guiso generalmente de ternera, aunque también puede hacerse con carne de cerdo.

Fricandó viene de la palabra francesa ¨fricandeau¨, se prepara con zanahoria, cebollas, también se puede hacer con filetes pescado.

En la región catalana, el fricandó se prepara con carne y setas secas o ¨moixernons¨

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s