ROAST-BEEF CON SALSA DE VINO TINTO GRANADAS

INGREDIENTES:

1 pieza de lomo alto o cadera ternera

sal

pimienta

1/2 vaso de zumo de limón

aceite

Salsa de vino tinto:

4 chalotas

2 cucharadas de azúcar

1/2 l vino tinto

750 ml caldo de carne

tomillo fresco

Roux: 30 gr mantequilla y 30 gr de harina.

Granada

PREPARACION:

  1. salpimentamos y maceramos la pieza con zumo de limón y un chorrito de aceite durante unos 30 minutos.
  2. Calentamos el horno a 250 grados: metemos la carne unos 20 minutos para sellar.
  3. La zona que tiene grasa la colocamos en la parte de arriba.
  4. Bajamos la Tª 180º C y lo acabamos de hacer unos 20 minutos, los tiempos dependerá del tamaño de la pieza y del horno.
  5. Retirar la carne.

*Salsa de vino tinto:

  1. poner las chalotas con la mantequilla en una cazuela con fuego bajo, hasta que esten pochadas durante unos 7 u 8 minutos.
  2. Añadir el vino y el caldo de ave, el tomillo, sal pimienta, azúcar, dejando los que hiervan a fuego medio durante media hora aproximadamente, hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Colar.
  3. Espesar con un roux ( 30 gr mantequilla * 30 gr harina amasada)
  4. Dejar hervir batiendo un poco con las varillas de mano.
  5. Servir la carne roja cortada muy fina con la salsa.
  6. * depende de como queramos la carne, al punto, poco hecho o muy hecho, mas o menos 17 minutos por kgr de carne poco hecho, 20 o 22 minutos muy hecho.

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