TUILES CORAL PARA DECORAR POSTRES DULCES Y SALADOS

Vamos a preparar unas Tuiles filet, también llamadas Tuiles de encaje, o Tuiles Coral. Se trata de unas tejas crujientes, a base de harina, agua y aceite.

A esta mezcla, podemos añadirle el colorante deseado, para hacer unas tejas de colores, como puede ver en la imagen.

Con estas Tuiles, puede decorar postres y pasteles y también platos salados ya que tienen un sabor bastante neutro.

Video original de donde lo he sacado.

https://youtu.be/aMVQT6f6ew8 ( blog bavette.es )

INGREDIENTES:

10 gr harina de todo uso

55gr agua

60 gr aceite girasol

una pizca sal

colorante alimentario ( si desea colorear las tejas )

PREPARACION:

  1. En un recipiente de la batidora de mano (turmix),ponga todos los ingredientes menos el colorante.
  2. procese la mezcla, con el batidor, hasta obtener una textura homogénea.
  3. como en este caso, hemos hecho unas tejas naturales, y otras de color, hemos dividido la mezcla en dos boles pequeños. En uno de los boles añada el colorante alimentario, que desee. En este caso, hemos utilizado uno de color verde aguacate. Mezcle muy bien, hasta que tenga un color homogéneo.
  4. Precaliente una sartén con recubrimiento antiadherente. Es importante, que utilice una sartén en buenas condiciones, que no esté rallada, o tenga el revestimiento dañado.
  5. Ponga una cucharada de la mezcla natural (sin colorante), en la sartén caliente. Verá que con el calor, se expande ligeramente, y comienza a hervir. Después, baje un poco el fuego. Deje que se sequen ligeramente, las tuiles coral, están listas, cuando dejan de hervir, y ya no hay burbujas, tal y como se muestra en el video.

Retire delicadamente las Tuiles, con una paleta, y colóquelas sobre un papel absorbente. Deje que se enfríen totalmente, para poder manipularlas.

Coloreadas

Para hacer las Tejas Coral de color, repita los mismos pasos, utilizando la mezcla coloreada.

Puede realizar las tejas de encaje, del color que desee, solo debe añadirlo a la mezcla inicial.

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 2 de marzo 2023

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: