PINCHO DE PIMIENTO DEL PIQUILLO CON VENTRESCA

Con el sifón de cocina a veces no consigo el resultado esperado, supongo que-la practica hace al maestro- y después de muchas pruebas, me atrevo afirmar que es mas fácil cuando el líquido empleado es viscoso, llegamos a una espuma perfecta.

INGREDIENTES:

  1. 80 gr de pimientos del piquillo
  2. 3 huevos (150 gr)
  3. 25 gr harina

ELAVORACION:

  1. Cascar los huevos y triturar junto con los pimientos.
  2. Tamizar la harina y mezclar los ingredientes triturados.
  3. Rellenar el sifón con la ayuda de un embudo, pasando por un colador fino.
  4. Cerrar perfectamente, colocar la boquilla e insertar 1 carga en el depósito.
  5. Colocar al revés el sifón (esto permitirá que el gas, pase hasta el final del sifón y recorra toda la mezcla que se encuentra dentro).
  6. Aplicar la carga y remover con firmeza.
  7. Reservar en el frigorífico durante 1 hora mínimo.
  8. Al sacarlo de la nevera, agitar nuevamente con firmeza.
  9. Preparamos unos vasos de plastico, con unos cortes en la base.
  10. Rellenar 1/2 vaso con nuestra espuma.
  11. Meter al microondas, máxima potencia 40 o 50 segundos.
  12. Retirar, dejar enfriar boca a abajo, permitir el evaporización del calor
  13. Desmoldar y cortar en discos de bizcocho.

*Montaje:

  1. Colocar sobre el bizcocho la ventresca en lascas, decorar con cebollino.

Autor: martapeb

Hacer fácil a lo difícil. Me gusta el trabajo del hogar y todo lo que lleva consigo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

El tesoro de mamá.

Aventuras y desventuras de una mamá en apuros.

Esnobismo gourmet

Gastronomía para pensar. Vinos, destilados, cocteles, gastronomía, libros, viajes, pecados, cultura y estilo de vida. Esnobismo. Punto. 2 de marzo 2023

Facilismo

Viajes, placer y mucho más

Rincón de Colores

Magazine - Informar, recomendar y divertir -

Tragones - Viviendo para comer

Los Mejores Lugares para Comer, Beber y algo más en todo México - Porque somos Tragones

Sazón del Corazón

Cocina fácil, rápida y deliciosa

Cocinando Entre Olivos

Un blog sobre cocina de Ana María Gutiérrez

RECETA SIN ESTRELLA MICHELIN

Recetas sencillas de cocina

Gastrogaceta

Gastronomia Recetas Productos gourmet

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

Art i Cuina

[el arte de cocinar en casa]

IsabelCakesIt

Disfrutar con lo que más nos gusta

A %d blogueros les gusta esto: