Me ha llamado la atención ésta receta de origen francés. Con la misma receta que hago la crema catalana, la diferencia es que en la crema catalana se cuece1/ en el fuego; en esta se cuece en el horno.

De base he puesto un Streusel de almendra:
*Ingredientes:
50 gr mantequilla
40 gr azúcar
40 gr azucar moreno
50 gr almendra molida
40 gr harina normal repostería
Preparacion:
- En un bol grande, mezclamos la mantequilla cortada a dados, con los azucares hasta obtener una textura homogénea.
- Añadimos la harina, la almendra molida y mezclamos bien hasta que se integre perfectamente.
- envuelva la masa en papel film y reservamos en el congelador unos 15 minutos.
- Usando una rejilla de horno, desmenuce la masa de streusel, para conseguir una especie de Crumble.
- Disponemos de una bandeja, o molde rectangular 22 x 16 x 5cm.
- Engrasamos la bandeja o el molde con mantequilla y forramos con papel de horno.
- ponemos el streusel en la bandeja, y presionamos con espátula, o una cuchara, para conseguir una base compacta de cerca de 1 cm de grosor.
- reservamos en el frigorífico.
INGREDIENTES:
1/2 leche
1/2 nata liquida
8 yemas
vaina de vainilla
125 azúcar
25 gr maicena
PREPARACION:
- Precalentamos el horno 180C
- En un bol grande, ponemos las yemas y el azúcar y blanqueamos, añadimos la maicena y mezclamos bien, para que no quede ningún grumo.
- incorporamos las semillas de la vaina fresca.
- A continuación la leche y la nata, mezclamos bien con unas varillas manuales.
- Vertemos la mezcla encima del streusel de almendra, sin llegar al borde de la bandeja, dejamos aproximadamente 1,5 cm libres.
- Horneamos de 40 a 50 minutos, dependiendo la potencia del horno.
- Cuando saquemos la tarta del horno, la parte central, debe temblar ligeramente cuando se agita, es totalmente normal.
- Dejamos enfriar la tarta y la reservamos en el frigorífico, un mínimo de 5 horas.
- Para finalizar espolvoreamos una fina capa de azúcar y la caramelizamos con el soplete de cocina.