
Mus de castañas con chocolate
Me ha sobrado un poco de puré de castañas. En Navidades hice una receta que llevaba y me sobró. Lo congelé y ahora hago esta receta.
INGREDIENTES
150 gr Puré de castañas
160 gr Chocolate
50 Nata para calentar
250 gr nata montar
4 hojas Gelatina ( 2gr cada una )
Preparar la Mousse de Chocolate y Castañas
Lo primero, será hidratar la gelatina como hemos hecho anteriormente, y la reservamos a un lado.
En un bol grande, mezclar el chocolate negro derretido, con la crema de castañas, hasta que esté homogéneo. Hervir 50 ml de nata. Apagar el fuego, y añadir la gelatina hidratada, para que se disuelva. Verter la nata caliente sobre la mezcla de chocolate, y Crema de castañas, mezclar bien hasta incorporar. Dejamos enfriar hasta los 30ºC. Mientras tanto, batimos la nata en picos suaves.
Mezclamos la nata batida, con la mezcla de chocolate. Lo haremos gradualmente, primero una parte de nata, y después el resto. Cuando tengamos la mousse lista, la introducimos en una manga pastelera. Disponemos en los molde.
Los congelamos.
Para decorar elaboramos una crema de mantequilla:
* Crema de mantequilla:
Ingredientes:
120 gr mantequilla
Ron negro
250 gr nata
125 gr puré de castañas
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y hacer una crema.
Metemos en una manga pastelera.
En el momento de servir, decoramos con tiras de esta crema de mantequilla.