SEMIFRIO DE PIÑA

Es un postre muy agradable para los amantes de la nata.

Ingredientes:

1 lata de piña kgr

500 gr nata

150 gr azúcar

4 hojas de gelatina ( 2 gr cada una)

1 bizcocho de tartas

Preparación:

Montar la nata

Escurrir la piña.

Ponemos a hidratar las hojas en agua fría.

Ponemos el almíbar de la piña en un cazo con un chorrito de cointreau, podemos prescindir. Lo ponemos al fuego.

Echamos en el cazo con el líquido caliente, las hojas de gelatina hidratadas, mezclamos bien con unas varillas de mano. dejamos templar, para mezclar con la nata.

Ponemos en un bol redondo, colocamos la piña, como se ve en la fotografía, rellenamos con la nata, debemos comprobar que no quede ningún hueco, rellenamos con la nata que tenemos mezclada con la gelatina.

Para terminar colocamos la base de bizcocho, la he humedecido con un almíbar de la lata de piña.

Lo he congelado, cuando lo queramos utilizar hay que sacarlo con tiempo para que se descongele del todo. como mínimo 2 horas.

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