Estamos en la época del mango, pase por una frutería y tenían en oferta 2 mangas. Las compre y he hecho éste postre.

INGREDIENTES:

1 naranja
2 mangos
6 hojas de gelatina
250 gr nata montada
100 gr azúcar
PREPARACIÓN:
Pelamos la naranja, con un pelador evitando la parte blanca, solo la corteza. exprimimos la naranja, la ponemos en el el fuego con la corteza.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos, escurrimos las hojas y las echamos en el jugo de naranja sin cáscara, mezclamos con varillas para que se disuelva bien.
Pelamos los mangos y cortamos en trozos y reducirlo a puré con el zumo de naranja.
Montamos la nata y le añadimos el azúcar.

Mezclamos el puré de mango con la nata, echamos un poco de puré al bol de la nata montada y mezclamos con una espátula de modo envolvente; en tres tiempo, de esta manera aseguramos que la nata no se baje.

Lo vertemos en moldes individuales. he utilizado de silicona un poco mojados.
Enfriamos en la nevera y adornamos con tiras de naranja que hemos escaldado y con nata.
Si queremos que ésta receta tenga menos calorias podemos sustituir la nata por 4 claras de huevo hacemos un merengue muy firme con las claras y el azúcar.
DIFERENCIA DE CALORIAS MOESSE MANGO CON NATA Y FICHA DEL M. MANGO CON CLARAS


*Cuando cambiamos la nata por claras de huevo, tenemos menos calorias, pero también sacrificamos la » palatividad «que otorga la grasa de la nata.