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Decoración navidad
Bizcocho de calabacín
Ingredientes:
200 gr de harina
1 sobre de levadura química
3 huevos
100 gr de queso gruyere rallado
1/4 de vaso de aceite de oliva
1/4 de vaso de aceite vegetal
1/2 vaso de leche
20 gr de mantequilla
250 gr de calabacín
100 gr de queso parnesano
1 puñado de albahaca picada.
1 puñada de menta, a gusto
una pizca de sal
pimienta
Preparación:
Lavamos los calabacines y los rallamos. En una sarten derretimos la mantequilla y doramos los calabacines hasta que ya no desprendan agua.
Precalentamos el horno a 180ºC
Mezclamos la harina y la levadura cuidadosamente, por otra parte, batimos con un batidor manual los huevos enteros, el aceite y la leche. salpimentamos esta preparación y la incorporamos lentamente a la harina para obtener una mezcla sin grumos. Añadimos el gruyere rallado, el parmesano, la albaca, la menta y los calabacines, y lo volvemos a mezclar.
Untamos con mantequilla, enharinamos ligeramente un molde de bizcocho y vertemos la preparación. lo cocemos en el horno unos 50 minutos.Podemos comprobar si el pastel está cocido pinchando con un cuchillo: al sacarlo tiene que estar limpio. Antes de desmoldarlo lo dejamos enfriar.
Aperitivos
Brazo de gitano de espinacas
ROLLO DE ESPINACAS A LA ITALIANA
INGREDIENTES:
400 Gr espinacas frescas o congeladas
5 huevos
50 gr de queso philadelfia
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura química
Sal y pimienta
Relleno:
150 gr de queso philadelfia
3 dientes de ajo, según gusto, tb sal de ajo.
Sal y tomillo o albaca fresca
12 tomates secos en aceite
6 lonchas de jamón
30 gr de queso Granna Padano rallado
Tomates cherry
Pesto
MODO DE HACER
Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos, sacarlas a un recipiente de agua helada ( para que tengan un color bonito). Escurriles bien el agua. Montar las claras a punto de nieve. Batir en un bol las yemas con el queso y la sal, la harina mezclada con la levadura y tamizada. Incorporar las claras con cuidado. Verter en una bandeja con papel vegetal y cocer a 180º C de 10 a 12 minutos.
Relleno
Mezclar el queso con el ajo picado, sal tomillo o la albaca.
En un paño de cocina húmedo espolvorear con el queso rallado. Al sacar el bizcocho del horno volcar sobre el paño, extender el relleno uniformemente, colocar las lonchas de jamón, y los tomates escurridos. Enrollar apretando el paño. Guardar en el frigorífico.
Para la presentación saltear los tomates cherry con el pesto y poner alrededor.
Quitarles la punta.
Cena fría
Tortilla de patatas rellena de cangrejo:
Hacemos una tortilla de patatas
La partimos por la mitad y la rellenamos con trocitos de cangrejo, mayonesa y yo le he puesto un poco de ketchup Heinz, la adornamos con los filamentos del mismo cangrejo para orientar de qué se trata y se toma fría, que con las temperaturas que tenemos es lo que apetece.
Con chistorra, la decoramos con» chistorritas», el chorizo va muy bien con la tortilla, se – deja comer-
Coca de escalibada:
He comprado una masa de pizza en el super,(* también la podemos hacer; es muy fácil con la harina preparada para pizzas y seguimos la receta dela bolsa, como ya tiene incluida la levadura de pan, que quizás es lo que nos puede complicar)
Una vez extendida a mi me gusta hornearla un poco, sin que se nos haga demasiado, extendemos la escalibada, es decir la cebolla, berenjena, pimiento rojo, asados previamente en el horno, (también se puede comprar hecha, por lo menos en Cataluña.)
La volvemos a meter en el horno unos 10 minutos y unos minutos antes de finalizar la decoramos con anchoas.
En la foto también he hecho una parte de calabacín con cebolla estofado y encima al sacarlo del horno , he puesto trozos de queso brie, que con el calor se derrite ligeramente.
*Truco: si ponemos las anchoas desde el principio, se salan demasiado.
Enrollado vegetal
Cogemos el pan de sandwich rectangular, se suele utilizar para hacer pastel vegetal, hacemos una mezcla para vegetal, al gusto.
Relleno
Atún, lechuga, huevo duro, pepinillo..
Lo enrollamos como un brazo de gitano y lo decoramos, en este caso, con zanahoria rallada, huevo duro y espárragos.